最近アップルサイダービネガーが何かと人気ですね。
特にBraggのアップルサイダービネガー は
「mother」というエンザイム(酵素)分子のからまったものが含まれている、「生きた」お酢なのです。
オーガニックアップルを使い、加熱殺菌せず、フィルターにかけていないので、様々なヒーリング効果があると話題。
アップルサイダービネガー大さじ1〜2杯を水に混ぜたり、
ハチミツと混ぜて定期的に飲むと
ダイエットや、胸焼け等に効果があるのだそうです。
体をアルカリに保つ働きもあるのだとか。
あのDr.Ozもアップルサイダービネガーの大ファンだそうです。
ということで、今日はアップルサイダービネガーをつかった醤油ドレッシングをご紹介。
ハチミツにも天然のエンザイムがたっぷり。
必ず生でフィルターされていないハチミツを選んでくださいね。
これをサラダにかければ、野菜、ハチミツ、アップルサイダービネガーのトリプルエンザイムです!
アップルサイダービネガレッテ
*1カップは250ccです。
アップルサイダービネガー 1カップ
オリーブオイル 1カップ
醤油 1カップ
ハチミツ 1/2カップ
ショウガ 3cmぐらい
にんにく3かけ
全てをミキサーにかける。
ミキサーにかける前。
ミキサーに20秒程かけた後。
にんにく、ショウガのつぶがなくなるまでミキサーで混ぜてください。
ボトルに移して出来上がり!
少しつんとしますが、私にはピッタリ。
お好みでビネガーを減らしたり、ハチミツを足してください。
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