2015年3月19日木曜日

アップルサイダービネガーのドレッシング

最近アップルサイダービネガーが何かと人気ですね。


特にBraggのアップルサイダービネガー
「mother」というエンザイム(酵素)分子のからまったものが含まれている、「生きた」お酢なのです。

オーガニックアップルを使い、加熱殺菌せず、フィルターにかけていないので、
様々なヒーリング効果があると話題。


アップルサイダービネガー大さじ1〜2杯を水に混ぜたり、
ハチミツと混ぜて定期的に飲むと
ダイエットや、胸焼け等に効果があるのだそうです。
体をアルカリに保つ働きもあるのだとか。
あのDr.Ozもアップルサイダービネガーの大ファンだそうです。

ということで、今日はアップルサイダービネガーをつかった醤油ドレッシングをご紹介。
ハチミツにも天然のエンザイムがたっぷり。
必ず生でフィルターされていないハチミツを選んでくださいね。
これをサラダにかければ、野菜、ハチミツ、アップルサイダービネガーのトリプルエンザイムです!

アップルサイダービネガレッテ

*1カップは250ccです。

アップルサイダービネガー 1カップ
オリーブオイル 1カップ
醤油 1カップ
ハチミツ 1/2カップ
ショウガ 3cmぐらい
にんにく3かけ

全てをミキサーにかける。
DSC_0698.jpg
ミキサーにかける前。

DSC_0702_201503210115073cf.jpg
ミキサーに20秒程かけた後。

DSC_0705.jpg

にんにく、ショウガのつぶがなくなるまでミキサーで混ぜてください。
ボトルに移して出来上がり!

少しつんとしますが、私にはピッタリ。
お好みでビネガーを減らしたり、ハチミツを足してください。


0 件のコメント:

コメントを投稿