2015年4月11日土曜日

Costcoでアボガドオイル

アボガドオイルは植物性のオイルの中で最もスモークポイントが高いオイルです。
アボガドオイル:520F(270C)
オリーブオイル:375F (190C)
ココナッツオイル:350F (176C)

熱に強い=クッキング中に酸化しにくい。
これとても大事ですね。
酸化した油を食べると、体内で活性酸素が増えます。
活性酸素(フリーラジカル)は老化や病気の原因と言われています。

炒め物や揚げ物の時に熱に強いオイルを使うのはとても大切です。

アボガドオイルには天然の抗酸化作用を持つビタミンEも豊富。

このアボガドオイル、先週Costcoにありました。
昨年やはりCostcoで購入し、ずっと使っていたのですが、
しばらく店頭から消えていて途方にくれていました。
もうすぐ家のオイルがなくなってしまうので、焦っていたところに
また入荷されたようです。

メキシコ産で1Lボトル。
お得です。





0 件のコメント:

コメントを投稿